DOTE – Das sind vier junge Musiker aus Essen die Independent Musik machen. Eine absolute Empfehlung. Nach ihrer UK TOur sind sie direkt zu uns in die Küche gekommen.

 

Pizza Mozzarella mit Mandelsplittern / 4 Personen

Hefeteig

2000g Mehl

4 TL Salz

2 Würfel Hefe

4 Priesen Zucker

1000 ml Wasser

16 TL Olivenöl

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker, 250 ml Wasser und etwas von dem Mehl verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das restliche Wasser und Öl zum Vorteig geben. Alles gründlich verkneten. Wieder zudecken und weitere 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat. Mit Zutaten nach Belieben belegen.

Tomatensoße

2 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

8 EL Tomatenmark

4 Dosen Tomaten

Salz und Pfeffer, Oregano, Basilikum (fein gehackt)

Zunächst die Zwiebeln würfeln. Mit dem Knoblauch in Olivenöl vorsichtig anbraten, etwas Tomatenmark hinzufügen und mit den Tomaten auffüllen und aufkochen lassen. Platte runterschalten und das ganze bei ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack würzen.

Belag

6x Mozzarella

1 Päckchen Mandelsplitter

Tomaten und Mozarella schneiden und nach Belieben belegen. Mandelspiltter über die Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 220°C) etwa 25 Minuten backen. Fertig!